Приветствую всех.
Решил написать в этом форуме т.к. помимо общих вопросов, основным является дизайн.
Сначала описание:
1. Juwel Vision 260 с родным объемным фоном.
2. внешний EHEIM Pro II 2028 (наполнители стандартные) + внутренний Ferplast blumodular 2 900 л/ч (2 губки + доп модуль с углем)
3. Проточный нагреватель
4. 40w 107 cm LifeGlo + 40w 107 cm FloraGlo (обе Т8) по центру в штатных местах и 39w 85 cm Reef White T5 тыл + такая же Plant Grow на переднем плане.
5. СО2 от Dennerle с лесенкой. Classic Line, Professional - запущен 2 дня назад, до этого ручные баллоны
6. Температура 30-31
7. Вода Пх- 7.5-8, Гх - 12, Кх - 8, Но3 - 10, Но2 - 0
8. Свет с 10 до 22 с перерывом 14-16
9. Рыбы: 10 дискусов, 5 скалярий, 1 Ктенопома, 1 Ларикария, 2 Анцитруса, 1 неопознаный цихл ))), 2 сомика стеклянных + 2 обычных. Снедавних пор пара раков небольших.
10. Ток воды от обоих фильтров справа по верху.
11. Есть стерилизатор, но недавно отключил от системы из-за течи в соединении.
12. Возраст 1.5 года.
13. Еженедельные подмены 20-25% с заливом холодной воды
14. Аэрация ночью на таймере, СО2 круглосуточно
А вопросы вот какие.
1. Непонятки с растючкой. Эхи прут как ненормальные, а вот остальное очень медленно. Самое интересное, полгода назад было наоборот - перло все, а потом застой и упадок. В чем может быть дело и можно ли надеяться что установка СО2 поможет исправить положение.
2. Хочу кардинально изменить дизайн. Как минимум Большой Эх убрать в угол, засадить тыл и сделать средний план + газон. Думаю света 0.62 хватит. До усиления света многие растения вытягивались в высоту и деградировали либо погибали, а газоны принципиально не росли. Красные не приживались вообще, кроме того что на фото (в названиях полный профан)
3. Неделю назад на нескольких листьях Эха выступил кальций. Сохранился до сих пор, но несколько меньше. Что сие значит?
4. Хочу побольше красной зелени, что нужно для нее?
Итак несколько фоток банки

Раньше было так:

Максим