www.aquaplants.ru

Текущее время: 08 июл 2025, 01:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Некое мнение о аквадизайне
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008, 19:10 

http://zmeyman.livejournal.com/878.html

Моё мнение несколько иное чем у автора, хотя в некоторых моментах и перекликается.Лично я не против фотографирования банок и всей другой приблуды позволенной в конкурсе (рыбаки вот тоже со своими удочками соревнуются). Но считаю, что бы заниматься дизайном так же как и кактины рисовать, нужен талант. У нас же все от мала до велика с остервенением пытаются ваять невзирая ни на что.

Заголовок сообщения: Re: Некое мнение о аквадизайне
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008, 22:11 

Страна: Беларусь
Цитата:
У нас же все от мала до велика с остервенением пытаются ваять невзирая ни на что....
И пусть :) Это не у нас, это везде так. Это даже ИМХО показатель креативности общества. В человеке Природой заложено стремление творить, создавать. Так мы устроены. Посмотрите на детей - все малыши рисуют, потом кто-то уже во взрослой жизни продолжает это делать (обычно тот, кто чувствует в этом уже физическую необходимость, но это отдельный разговор), у кого-то это желание сублимируется в реализацию карьеры, семьи. Человек в процессе творчества чувствует себя счастливым, это химия. Положительный результат раз за разом повышает самооценку, потом появляются планы "улучшить" (технику, композицию и тд), развить (деятельность, окружение...), учиться дальше, человек попадает в состояние "потока" и если человек адекватно к себе и к своему творчеству относится - это дает ему возможность что-то новое в себе и для себя открывать. И это хорошо, кмк, и "не взирая ни на что" - лучше чем "на зло всем" :)

СообщениеДобавлено: 24 мар 2008, 09:08 

Почитал.
Пурга, дурацкая статья.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2008, 09:52 

1. Мнение в статье - типичное мнение из разряда "лишь бы мне нравилось". Да пожалуйста, не вопрос - делайте со своим аквариумом что хотите, только зачем столь пренебрежительно отзываться о том, чего, по словам автора, постичь ему так и не удалось?
Мнение сугубо мещанское. Своя хата ближе к краю, дальше ничего не знаю :D

2. Как раз таки У НАС "все от мала до велика" не то, что не пытаются "ваять", а даже наоборот, ваять пытаються единицы. Большинство (и это понятно) живет по вышеописанной философии.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2008, 15:53 

Мне показалось, что Киреенко объяснил то, почему он сам не фотографирует. А в остальном там нет агитации, просто автор эмоционально описывает свою точку зрения. :) У меня другая позиция, хотя и не люблю всякие конкурсы, поскольку считаю, что оценки в них часто не могут быть достаточно объективными. Считаю, что людей надо стимулировать на любое позитивное (гуманное) творчество. Если конкурсы этому способствуют, то я - за. Дизайн совершенно необходим человеку во всём и думаю, что нужно его изучать уже в школе. Только теорий мало, а те которые есть - обычно изложены довольно запутанно.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2008, 16:00 
Aquaplants.ru

Страна: РФ
Серьезно задумался над неблагозвучным для русского уха : конкурс "ада",(сразу серой пахнет, узкоглазые черти с рогами вокруг котлов суетятся, дровишки подкладывают, а в них варятся и вопят несчастные конкурсанты, занявшие низкие места) . Страшно стало, взял каталог работ с неприятным чувством, смотрю, а он ведь на самом деле называется совершенно по другому – IPLAC и сразу легче стало :D . Ну сама фирма Амано АДА обзывается, вроде ничего страшного, вон сколько тетенек с именем Ада ходят, их мужикам наверно не позавидуешь, хотя не угадаешь какой зверь может прятаться под другим любым милым женским именем. Тут засада пострашнее будет, всю жизнь мучаться, а не раз в году.
По поводу чрезмерной возни с аквами. Пусть лучше что-то созидать даже без таланта (он кстати на пустом месте не появляется без опыта), чем тосковать от какой-нибудь осеннее –зимне-весенней депрессии, сетовать на государство или регулярно заливать глаза вином от безысходного чувства лузерства. Глядишь, какое-никакое чувство философии придет, полегче станет идтить по жизни. Пограничные состояния в психике точно сглаживаются. Есть конечно индивидуумы, которые с балкона бросаются из-за водорослевой вспышки (ходила такая легенда в Питере) –здесь соматика катит, и только интенсивное лечение у психиатра антидепрессантами и нейролептиками. Как говорится, все хорошо в меру – вот тут согласен с автором.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2008, 13:59 

Страна: Россия
Бредовая статья... Кого то в аквариуме и болото устраивает... А так конкурсы нужны, сколько мы узнаем нового смотря на фотографии конкурсных работ.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2008, 23:43 

и это при том что Кириенко сам был в жюри например на Зооруси

СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 01:25 

ИМХО, зуд графоманства и эпатажа грызет человека! Бывает... Готов простить человеку эту маленькую и безобидную, в общем-то, слабость :D

По существу. У нас на выставке был аквариум с астронотусами и корягами. Коряги заросли черной бородищей - именно так, не бородой! Она была длиной сантиметров 5-7, красиво залепила практически все коряги и не трогала при этом грунт и стенки. Шевелилась под струей воды из фильтра совершенно шедеврально! Дико жалею что снимков не осталось. Аквас жил в таком режиме больше года. Балдели ВСЕ! Это было на самом деле в тему и красиво. Но писать о том что кому-то могут нравиться, к примеру, сопли сине-зеленых водорослей, залепивших траву, просто глупо :twisted:

СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 09:28 

ayt писал(а):
и это при том что Кириенко сам был в жюри например на Зооруси

"А судьи кто?...." (с) :D

Часовой пояс: UTC + 3 часа