www.aquaplants.ru

Текущее время: 07 июл 2025, 14:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Призовые работы IAPLC 2008
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 11:13 
Aquaplants.ru

Страна: РФ
http://www.my-mac.net/forum/viewtopic.php?f=48&t=6646
Появились первые ласточки репортажей с награждения победителей. Хотя фото не очень, но работы заслуженные.

Заголовок сообщения: Re: Призовые работы IAPLIC 2008
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 11:34 

Здорово. Работы и правда сильные. Когда, интересно, можно будет посмотреть в нормальном качестве..?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 11:36 

Если честно, я немного в шоке от увиденного. :) Каждый год думаю- ну что еще можно придумать и каждый год поражаюсь полету мысли призеров.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 11:39 
Aquaplants.ru

Страна: РФ
Гран-при 2008 развил направление темы Гран-при 2005. Очень талантливо.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 13:34 

Страна: Беларусь
Шок и транс...у меня был похожее состояние после открытия онлайнового журнала Aqua Journal...очень красивые работы...как же это переварить все...спасибо за ссылку. Очень понравилось 4-е место - работа Cliff Hui. Призовые - пока нет слов, очень сильные работы, безукоризненные...первое место мне напоминает греческие Метеоры (монастыри на макушках гор) - мое любимое место на земле.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 14:37 

Спасибо за ссылку, Дим!

Уровень работ просто космический. Караул.

Четвертое место понравилось более всего, была у меня похожая идея, которая, к сожалению, не была реализована. Исполнение, техника - на суперуровне.

Не понял второго и первого места. Видно, что нечто глобальное и монументальное, но почему такие высокие оценки - пока непонятно. Ждем нормального фото.

Насмешил очередной индонезиец в десятке, с очередной масштабной панорамой на 10 метров :D

СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 14:40 

ikhtiandr писал(а):
Если честно, я немного в шоке от увиденного. :) Каждый год думаю- ну что еще можно придумать и каждый год поражаюсь полету мысли призеров.

Александр, да собственно, некоего качественного скачка идей не видно) Но сильно вырос общий технический уровень. Так-то, идеи и композиции - продолжения уже использованных ранее.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 15:48 

Ну вот, после того как в первый раз увидел конкурсные работы этого года :( срочно :) пошел в очередной раз :D переделывать свой конкурсный аквариум будущего года. Немного попустило :) и еще раз пересмотрел их. Конечно, все это уже было в прошлых годах, но поразила некая грандиозность работ. Показалась, что многие конкурсанты пошли по пути увеличения ширины аквариума, при заявленной меньшей. Бросились в глаза работы-клоны из Гонг Конга(31 и 49 место)- только перевернута главная коряга и разный временной отрезок жизни скейпа+ немного поменяли камни местами( опять же повторюсь- на мой взгляд). Опять же сильно поразило 4 место( каюсь, тоже хотел такое сотворить)- "стволы деревьев" растущие прямо из углов аквариума- супер ( у меня же была мысленная :) проблема чем засадить углы при такой планировке). Может и ошибаюсь, но свежим решением показалось 3 место( это не отдельно стоящее дерево- это очень и очень гармоничная работа). Ну а "Гран-при" все таки хотелось бы посмотреть под "человеческим" углом зрения( вроде явное нарушение правил конкурса), но работа конечно заслуживает внимания( особенно в техническом исполнении). Общее впечатление- ребята из Гонг Конга "рулят" однозначно на сегодняшний день.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 16:17 

Страна: Беларусь
16 место в этом году - это чуть измененный аквариум Ichiro Hamano из Японии, он был 9-м в рейттинге прошлого года. Впечатлила техника создания грубины: линейная перспектива (интересное использование пропорционального уменьшения подобных коряг-"деревьев") в работе, занявшей 9 место (Yuji Yoshinaga) и красные кусты по краям - (цветовая перспектива) и изящный V-силуэт
(хороший тримминг) в работе Lee Chun Ho - 8-е место.
18 место в 2008 году - зеркальная копия первого в 2007...про первые места - дождусь хорошего качества снимков

СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 17:08 

Думаю, что как раз со свежестью идей на данный момент проблема. Самые свежие идеи последних лет - "дерево в композиции" и "деревья с корнями в углах аквариума" заняли высочайшие места, а вот Гран-При - развитие идеи, которой уже несколько лет.
Поэтому авторы работ идут по пути технического совершенствования, в чем и преуспевают (китайцы впереди планеты всей).

Вот и возникает вопрос - чтобы такого придумать действительно сногсшибательно нового? ) Водопад был, деревья были, имитация "горных гребней" (см.Гран-При) тоже была... все было. Может, пещера, вход в заброшенный, заросший растениями грот? Нет, экспрессии нет. Надо думать)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа