www.aquaplants.ru

Текущее время: 07 июл 2025, 20:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посоветуйте траву
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008, 16:33 

Грядёт полная переделка в акве, о которой я писал ещё давно... Сейчас подготовительный процесс.

Планирую "остров" из камней и коряг, что-то примерно как вот тут: http://www.aqua-shopping.net/cnt/gallery/Gallery068.htm Копировать, ессно, не собираюсь, у меня будет не так. Но принцип понятен.

И по моей задумке хочу этот "остров" озеленить. Будет микрозориум, анубиасы - передний и средний планы. Мох на самих корягах. И вот не знаю, что взять на задний план. Хочется на заднем посадить зелёную длинноту, чтобы она образовала некий массив, из которого будут торчать коряги. И вот не знаю, что взять...
Гигрофила многосеменная - не совсем зелёная, листья крупные, да и растёт больше "по дну", вверх не тянется.
Эйхорния разнолистная - у меня не прижилась ну никак.
Роталлы - в основном все красные (грин не пробовал, как приживётся не знаю, потому не рассматриваю)
Хем и микрантенум - отлично, зелёные, листья мелкие. Но получается шапка, а ниже из-за тени голые стебли, причём непролазные - портит внешний вид.
Гетерантёра остролистная - ??? Вроде, да, но опять же, не пробовал её, да и листья крупноваты.

Что взять из несложного? Несложного, потому как СО2 и удо есть, но, например, с осмосом заморачиваться не буду точно.

Заранее спасибо за советы.

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте траву
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008, 17:33 

Страна: РФ
Посоветовал бы тонины, но вы просили несложное... А какие параметры воды (кН,GH), может и подойдет?
Майяка речная - очень жизнерадостный зеленый цвет.
Амбулия - но для скейпа наверное не очень подходит - растет слишком быстро и разлапистая.
Есть ярко-зеленые виды перистолистника.
Бакопа Монье, бакопа австралийская - ну, это на любителя...
А валлиснерию не хотите?
Гидротрихе - опять же быстро растет.
Гетерантера остролистная.
В общем, чисто зеленой длинностебельки не так уж и много...

СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 12:59 
Aquaplants.ru

Страна: РФ
Если чисто зеленая длинностебелька, то только ротала сп. грин. Ей без разницы, кН может и до 6-8, у нее питание даже больше по листу (не такие мощные корни как у валих и наньесшанов), хорошо отзывается на глюк. железа.
Можно посоветовать тонину речную, при свежем амановском грунте и достатке нитратов будет расти на обычной мрсковской водичке без осмоса около 8-12 мес, не такая требовательная к кН как белем и манаус.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 18:04 

Спасибо за советы.

А может есть не длиннота, а кустовые, которые высокие и густые, которые могли бы заменить длинноту? Например, есть папоротники с достаточно длинными листьями. Можно было бы взять их, просто их не хочу, дабы разнообразие было. Болбитис бы помог, но он растёт медленно, да и стоит он что-то неприлично...
Как думаете?

Часовой пояс: UTC + 3 часа