Грядёт полная переделка в акве, о которой я писал ещё давно... Сейчас подготовительный процесс.
Планирую "остров" из камней и коряг, что-то примерно как вот тут:
http://www.aqua-shopping.net/cnt/gallery/Gallery068.htm Копировать, ессно, не собираюсь, у меня будет не так. Но принцип понятен.
И по моей задумке хочу этот "остров" озеленить. Будет микрозориум, анубиасы - передний и средний планы. Мох на самих корягах. И вот не знаю, что взять на задний план. Хочется на заднем посадить зелёную длинноту, чтобы она образовала некий массив, из которого будут торчать коряги. И вот не знаю, что взять...
Гигрофила многосеменная - не совсем зелёная, листья крупные, да и растёт больше "по дну", вверх не тянется.
Эйхорния разнолистная - у меня не прижилась ну никак.
Роталлы - в основном все красные (грин не пробовал, как приживётся не знаю, потому не рассматриваю)
Хем и микрантенум - отлично, зелёные, листья мелкие. Но получается шапка, а ниже из-за тени голые стебли, причём непролазные - портит внешний вид.
Гетерантёра остролистная - ??? Вроде, да, но опять же, не пробовал её, да и листья крупноваты.
Что взять из несложного? Несложного, потому как СО2 и удо есть, но, например, с осмосом заморачиваться не буду точно.
Заранее спасибо за советы.