www.aquaplants.ru

Текущее время: 07 июл 2025, 01:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моя сотня
СообщениеДобавлено: 01 янв 2008, 21:25 

В вот и моя баночка. Пока в процессе оформления. Не в смысле дизайна, а в смысле пополнения. Пока пробую разные растения, какие больше понравятся. Все были в горшочках. Тогда и менять местами было удобно. Хотела поти эмперическим путем. Просто планировать бесполезно все равно все потом пересажу. Пока не прочувствую полностью. Однако наличие птерика меняет даже такие планы. Пришлось отказаться от горшочков и так все посадить. По плану были две возвышенности, но я их разрушила, а потребность в камнях для другого аквасика (30л) изменила не только ограничительную линию, но и позволила осыпаться крупной гальке - она была на холмах. Лилеопсис шел по краю это самой линии, но видимо он очень понравился ампулам - в общем съели его. Ампул удалила обратно в дискусятник. Те растения, что с обрастаниями - из дискусятника, там сейчас бардак. Амманию загубила - жалко. Ошибкой было надеяться, что камней достаточно будет для удержвния ландшафта.- все рассыпалось. В нете видела как каркасс накладывают в этих целях (из оргстекла наверное) на дно.
Если кто может дельный совет дать как пересадить, то с удовольствием приму во внимание. За основу хочу оствить корягу в вертикальном состоянии (можно и развернуть под к-л углом).
Еще интересно, кто может предложить вариант для поддержки ландшафта из разных грунтов?

Вложения:
 сотня-1.JPG
сотня-1.JPG [ 92.58 Кб | Просмотров: 7724 ]

Заголовок сообщения: Re: Моя сотня
СообщениеДобавлено: 04 янв 2008, 16:12 

Имеет ли смысл делать тюнинг "запорожцу"? Может только фары протереть? :)
Или начинать сначала. Хотя форма банки не слишком удачная. Успехов!

СообщениеДобавлено: 04 янв 2008, 18:53 

Кому как. А мне нравится именно такая форма. А на счет запорожца, так никто и не претендовал на мерса. ;)
Я же сразу предупредила, что дизайна нет. Или я не туда сунулась, и здесь место только для гуру?

Мне сейчас переделывать нет смысла, а вот спланировать сейчс, что бы через месяц-два сделать что-либо достойное в самый раз. Ремонт у нас. Банка будет переноситься. А пока мы только растем и множимся.

А Вам, exelenza, спсибо на добром слове. Поддержали!
Еще подумаю стоит ли выкладывать то что получится. Лучше бы дельное что-то предложили. Или идеи кончились и слов нет
Ну что ж отрицательные эмоции, тоже результат.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2008, 20:48 

Страна: Россия
Не думаю, что вас хотели обидить, но почистить стекло перед фотографированием аквы дело совсем недолгое
Порекомендовать тоже можно
1)Пересадить растение из горшка в грунт
2)У вас очень много видов растений для 100 л аквы, желательно уменьщить колличество видов и увеличить колличество единиц одного вида(создать группы)

СообщениеДобавлено: 05 янв 2008, 00:33 

Cvinger, как я поняла, вы пока набираете растения, чтобы просто посмотреть, какие приживутся и что пойдет в рост в ваших условиях и с вашими жителями? а потом уже из подошедших можно будет попытаться что-то сделать приятное глазу =) Пока смотрите, что будет себя хорошо чувствовать, но, лично мое мнение, гигантской валлиснерии в 100 л - уж точно не место...
позволю себе написать о фотографировании, как лично я это делаю ;)
- сфотографируйте аквариум вечером, выключите в комнате свет, проследите, чтобы ничего не отсвечивало от стекол, в аквариуме свет при этом конечно включен. И фотографируйте БЕЗ вспышки (вспышка (обычного фотоаппарата (т.е. не выносная и не специально поставленный свет-экраны и т.п.) только все портит). При этом ВАЖНО зафиксировать фотоаппарат на опоре (если нет штатива, используйте табуретку, лестницу, книжки, стол и т.д.). Т.к. выдержка получится длинная - рыбы окажутся "смазанными", однако растения и сам объем будет восприниматься на фотографии совершенно иначе, чем со вспышкой. Попробуйте. ;)

СообщениеДобавлено: 05 янв 2008, 09:06 

Зеленая писал(а):
гигантской валлиснерии в 100 л - уж точно не место...

А где Вы гигантскую валиснерию усмотрели? Справа кринум.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2008, 11:31 

Зеленая спасибо. Я действительно смотрю, что мне хочется видеть в этом аквариуме. Именно в этом. Что-то не понравится совсем - выкну. Что-то в 400 уйдет.Валиснерия гигантская у меня есть, но живет в 400л. А это кринум от Вадима Андреева. Этот вид кринума мне очень нравится . А вот жить бедет в 400 когда оттуда переедут птерики с дисками.

Вы поймите меня правильно. Дизайн составлялся много-много раз, на деле душа никак не ляжет что же именно я там хочу увидеть. Поэтому пока просто ращу и смотрю с чем буду дружить, ставить ли СО2 для тех с кем буду дружить. Сейчас вот роталу посадила. К ужасу многих, на первом плане. Да просто место там есть и света больше.
А теперь мне наверное толчек нужен. Кто-то что-то может подсказать именно то, чего мне не хватает для создания дизайна. Просто в любом дизане додна быть изюменка. Делаем ведь для себя. И если ее нет, то это означает, что будем лазить в аквас не для стрижки, а для перестановки. Именно это и не хочется делать после того как аквас встанет не свое место после ремонта.

На счет переднего стекла. Как то я не заметила зелени. Только на фото и увидела

И как можно без вспышки фотографировать, у меня Олимпус мыльница. Что не выставлю, все равно со вспышкой. Из 20 фото 1-2 нормальные получаются.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2008, 13:09 

Страна: Россия
Если растения будут расти, то аквариум сразу приобретет хороший вид, только сажать растения надо большими группами, это всегда выглядит привлекательно. Поэтому правильно, сначало надо добится хорошего роста растений, и выяснить, что же все таки будет расти в Ваших условиях, и не просто расти, а еще и красиво выглядеть. Нельзя создать красивый дизайн, если не растут растения, те кто это утверждают, никогда не имели дела с растительными аквариумами.
По поводу формы акварима, очень интересный эффект можно получить перевернув аквариум на 180 градусов. :)
По поводу фотографирования. Зеленая правильно написала, надо фотографировать вечером, фотоаппарат установить на ручной режим (скорее всего M) и отключить вспышку. Поставить длинную выдержку. Тогда вспышка не засветит переднее стекло, оно будет прозрачно :).

СообщениеДобавлено: 05 янв 2008, 15:51 

Сомневаюсь, что в Олимпусе-мыльнице есть ручной режим. 99% что его нет.

Можно лишь отключить вспышку, но тогда нужно добавлять света в аквариум для получения приемлемой фотографии.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2008, 01:05 

Вадим Андреев писал(а):
Зеленая писал(а):
гигантской валлиснерии в 100 л - уж точно не место...

А где Вы гигантскую валиснерию усмотрели? Справа кринум.

сорри, была не в себе :oops:

Часовой пояс: UTC + 3 часа