www.aquaplants.ru

Текущее время: 07 июл 2025, 23:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Буреет/темнеет мох
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 06:15 

Страна: Россия
Вот так собственно это и выглядит...

Вложение:
DSC09437.JPG
DSC09437.JPG [ 158.09 Кб | Просмотров: 7494 ]

Раз в неделю для профилактики стал вносить Сайдекс по 5 мл на 35 литров воды, после этого стал темнеть, но может и совпадение.

Возможно ожог от альдегида (5 мл развожу в 1 литре воды и вливаю маленькой струйкой)?

Кто встречался с таким явлением?

Заголовок сообщения: Re: Буреет/темнеет мох
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 22:12 

У вас есть возможность замерить параметры воды ?
И подробнее рассказать об условиях содержания.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 11:55 

Страна: Беларусь
Не любят мхи сайдекс (глют-д > 3мг/л). Уменьшайте дозу и делите для внесения на две части - утром и вечером.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 20:14 

AltNut писал(а):
Не любят мхи сайдекс (глют-д > 3мг/л). Уменьшайте дозу и делите для внесения на две части - утром и вечером.

Такие дикие дозы сайдекса много чего не перенесет ;) Обычную дозировку (15 мл/100 л) переносят на отлично. Причем на ночь никогда не добавляю ;)

СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 20:15 

Страна: Израиль
Чем меньше вы будете лить всевозможную химию в аквариум,те здоровее буде все живое в аквариуме,в том числе и расстения. Я своих акваримах не использую подпитку расстений СО2,не пользуюсь НИКАКИМИ удобрениями и у меня ВСЕ прекрасно растет только благодаря:
1. умеренному населению аквариумов
2.умеренному кормлению рыб
3.хорошему освещению(я использую энергосберегающие лампы)
4.регулярное еженедельной подменой трети от объема воды нетто в каждом аквариуме.
5.хорошую фильтрацию воды в аквариумах(внешние фильтры заполнены на 99% мелкопористой керамикой и на 1%синтепоновой ватой.
Для того,чтобы не быть голословным ,я выкладываю фотографии своих аквариумов(360 литров 200литров)

Вложения:
Комментарий к файлу: аквариум 100х60х60см
 005.jpg
005.jpg [ 121.88 Кб | Просмотров: 7118 ]
Комментарий к файлу: аквариум размером 120х70х60см
 001.jpg
001.jpg [ 124.44 Кб | Просмотров: 7200 ]

СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 21:14 

simeon писал(а):
Чем меньше вы будете лить всевозможную химию в аквариум,те здоровее буде все живое в аквариуме,в том числе и растения. Я своих акваримах не использую подпитку растений СО2,не пользуюсь НИКАКИМИ удобрениями и у меня ВСЕ прекрасно растет только благодаря:...

Здесь спорить можно сколько угодно, к примеру
у меня ВСЕ прекрасно растет только благодаря:
удобрениям,
сайдексу,
СО2
разница во времени фотографирования месяц:
Изображение
Изображение

Вот только понятие о питание растений сводится к тому, что любая вещь в мире - это химия, то-есть химические элементы и каждый элемент, составляющий растения, воду, почву на которой мы живем - это химия (химические элементы). Поэтому мы не должны отказываться от использования "химии" в аквариуме, потому, что не существует чего-то другого.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 22:50 

Pingvin писал(а):
AltNut писал(а):

Такие дикие дозы сайдекса много чего не перенесет ;) Обычную дозировку (15 мл/100 л) переносят на отлично. Причем на ночь никогда не добавляю ;)

Pingvin, обращаю внимание, что указанная концентрация касается не самого сайдекса, а его содержимого - глютаральдегида.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 10:55 

Я не консерватор,но в аквариумистике я придерживаюсь старой классической ,проверенной временем методики.
Основное положение этой методики-это минимальное вмешательство в жизнь аквариума-замкнутой экологической системы. Разумеется,в каждом аквариуме собрана громадная толика таблицы Менделеева,но я не сторонник каких-либо добавок препаратов улучшающих жизнь расстений.
Аквариумы,фотографии которых я выложил,были запущены мной в августе-месяце этого года по классической схеме запуска:
1.установка аквариума на его место с проверкой по уровню отсутствия уклонов.
2.укладка в аквариум грунта из ранее действовавших аквариумов. Грунт-это смесь гранитной крошки,кварцевого песка и базальта. Величина фракций грунта 1.5-3мм. Высота уровня грунта 7см.
3.установка аквариумного оборудования:внешний фильтр(аквариум 120х70х60 см оборудован внешним фильтром производства фирмы Altman-6 производительностью 1200 литров в час,аквариум 100х60х60см оборудован внешним фильтром производства фирмы Altman-4 производительностью 950 литров в час.
Наполнители фильтров:90% мелкопористая керамика производства фирмы Sera и 10% синтепоновая вата производства той же фирмы. В каждом из внешних фильтров 20% от общего количества мелкопористой керамики-это мелкопористая керамика из действующего внешнего фильтра т.е. с колонией бактерий перерабатывающих п родукты жизнедеятельности гидробионтов аквариум.Установка в аквариумы терморегулируюмых нагревателей(300вт 200вт)производства фирмы JVL и шлангогв подачи воздуха от микрокомпрессора.
4 долив в акваримы воды до полного объема воды,состоящей из смеси 75% воды прошедшей через систему фильтрации воды методом обратного осмоза и 25%воды прошедшей через активированный уголь.
5.посадка в аквариумы расстений,установка коряг,камней,керамических укрытий для рыбок и т.д.
6.запуск всего аквариумного оборудования кроме укладки внутренних секционных покровных стекол и системы освещения.
7.выравнивание температуры воды в запускаемых аквариумах с температурой временных емкостей в которых находились рыбки и креветки(+26)
8.пересадка рыбок и креветок в аквариумы
9.укладка секционных покровных стекол и ламп системы освещени
Параметры воды в аквариумах:T+26 Ph6.8 GH 120MSM

СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 20:54 

simeon писал(а):
Я не консерватор,но в аквариумистике я придерживаюсь старой классической ,проверенной временем методики.
Основное положение этой методики-это минимальное вмешательство в жизнь аквариума-замкнутой экологической системы. Разумеется,в каждом аквариуме собрана громадная толика таблицы Менделеева,но я не сторонник каких-либо добавок препаратов улучшающих жизнь расстений...

Я бы тоже с удовольствием не вмешивался в состав воды, если бы она устраивала мои растения, но в моём водопроводе отвратительная вода (как и у многих аквариумистов), её нельзя пить людям. Мой знакомый Г.М.Рыхлевский в Киеве в своих аквариумах только подменивает воду - в его водопроводе хорошая вода и растения растут и размножаются, но и он стал добавлять СО2 и растения стали расти ещё лучше.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 21:46 

Svyatoi писал(а):
simeon писал(а):
Основное положение этой методики-это минимальное вмешательство в жизнь аквариума-замкнутой экологической системы. Разумеется,в каждом аквариуме собрана громадная толика таблицы Менделеева,но я не сторонник каких-либо добавок препаратов улучшающих жизнь расстений...

Я бы тоже с удовольствием не вмешивался в состав воды, если бы она устраивала мои растения, но в моём водопроводе отвратительная вода (как и у многих аквариумистов), её нельзя пить людям. Мой знакомый Г.М.Рыхлевский в Киеве в своих аквариумах только подменивает воду - в его водопроводе хорошая вода и растения растут и размножаются, но и он стал добавлять СО2 и растения стали расти ещё лучше.

А вы думаете,что вода ,которая течет из водопроводного крана в том регионе в котором я живу изумительная ?
Отнюдь. Из крана течет pH 8.5 GH 1200mcsm. Поэтому я был просто вынужден установить систему фильтрации воды методом обратного осмоза. По моей просьбе представитель фирмы,которая занимается установкой и обслуживанием системы фильтрации воды обратным осмозом,мне поставили дополнительный кран для того,чтобы я мог получать РАЗДЕЛЬНО :"чистую осмозу" т.е. практически дистилированную воду и воду,которая прошла только через фильтр с активированным углем для нейтрализации хлора или хлорамина.
Как итог у меня прекрасно растут расстения,даже самые капризные апоногетоны,рыбки здоровые+могу получать от них здоровое потомство,что я периодически делаю. Представьте себе такую картину.
В таком уже теперь далеком 1988 году,утром я подхожу к своему большому аквариуму(800литров нетто) в котором у меня жили элитные дисскусы,для того,чтобы включить свет и накормить рыбок, и у меня вместо аквариума братская могила для ВСЕХ рыбок. Причина простая как куриное яйцо
Ночью по неизвестной мне причине,весь СО2 из балона ушел в аквариум и рыбы просто напросто погибли от удушья. После этого меня в дрожь приводит само упоминание СО2.,
Вот такой у меня очень горький опыт использования СО2 для подпитки аквариумных расстений..

Часовой пояс: UTC + 3 часа