www.aquaplants.ru



Текущее время: 16 сен 2019, 07:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Грунт Manado
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 07:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2007, 10:41
Сообщения: 1547
Страна: Россия
город: Москва
Положил я в аквариум грунт Maqnado от JBL.
Залил пол аквариума водой с ТДС=60ppm. За ночь ТДС выросла до 300ppm.
Залил еще половину осмосом с ТДС=10-15ppm. С утра опять ТДС выросла до 250ppm.
Manado в кислоте не шипит, вроде и не растворяется.
Сегодня буду пробовать в баночке сделать тест, что бы исключить камни и подложку под грунтом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грунт Manado
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 15:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:16
Сообщения: 58
Страна: россия
город: Подольск
По всей видимости,монадо предназначен для чистого осмоса. Он поднимает общую жёсткость. Правда это длится не долго, как раз на период создания скейпа..
Вы использовали промытый или в "сыром" виде? Год назад я запускался на нём,на сегодня он не влияет на параметры воды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грунт Manado
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 20:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2007, 10:41
Сообщения: 1547
Страна: Россия
город: Москва
Вот не соглашусь, что для чистого осмоса. Я конечно его не промывал перед укладкой.
Из род крана у меня течёт практически осмос - 50мг/л. И я как то совсем не был готов к тому что за ночь она поднимется до 400мг на литр.
Сейчас с протокой держится 100мг/л.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грунт Manado
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 12:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2007, 10:41
Сообщения: 1547
Страна: Россия
город: Москва
Сегодня с утра ТДС было 32микросименса. Возможно высокое ТДС связанно с тем что на ночь забыл отключить СО2 систему, и она работала всю ночь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грунт Manado
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 05:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2007, 10:41
Сообщения: 1547
Страна: Россия
город: Москва
Вчера заметил буйно разрастающуюся тину в аквариуме на мхах. Тдс 34. Подменой воды снизил тдс до 21. Залил 40мл сайдекса (на 150л воды).
Сегодня с утра залил перекись 30мл. Добавил микроэлементы, макро добавлять не стал.
Световой день уменьшил с 11 до 6 часов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грунт Manado
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 11:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2007, 23:54
Сообщения: 240
Откуда: Россия, Краснодар
Страна: Россия
город: Краснодар
А раньше тина в аквариуме была или с грунтом попала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грунт Manado
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 19:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2007, 10:41
Сообщения: 1547
Страна: Россия
город: Москва
Аквариум только что запущенный.
Я вот присмотрелся получше, там волоски на растениях и какая то бактериалка или грибок, которая(ый) попал с корягами.
В общем, проблем все это вывести,я думаю, не будет.
СО2 сейчас посильнее настроил, сайдекс + перекись водорода и уменьшенный световой день.
Можно сказать - это аквариум просто стартует, интересно что дальше будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грунт Manado
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 14:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2007, 23:54
Сообщения: 240
Откуда: Россия, Краснодар
Страна: Россия
город: Краснодар
А фосфаты есть чем помониторить? У меня появилась информация, что с грунтом Manado растет КН без роста GH. Предполагаю выброс гуматов из грунта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грунт Manado
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 14:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2007, 10:41
Сообщения: 1547
Страна: Россия
город: Москва
К сожалению тестов вообще никаких нет, кроме ТДС метра :(.
У меня под грунтом еще и гумуса 9л лежит, так что в воде компот...
Уменьшил свет, ТДС установилось 25, вроде и рост водорослей прекратился. Посмотрим что будет дальше.
PS я не за помощью, я просто так пишу, что бы опытом делиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грунт Manado
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 20:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:16
Сообщения: 58
Страна: россия
город: Подольск
Я проверял тестами гш.От изначальных 9 градусов подскочило до 14. Правда промывал в жёсткой воде. Поэтому и грешил на адсорбцию.
Ну а от биогумуса фосфаты хорошо растут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB