ИМХО
1) Акваскейп очень индивидуален. Митрич вчера принес коряги, расставил, а я сегодня с утра все вынул и переставил по другому, более того выкинув ту корягу, которую он считает самой красивой

. Вот так вот, у меня одно в голове, а у Митрича другое. И это будет всегда, только на коммерческих проектах можно объединиться, но там и задачи будут немного другие. У каждого свое видение этого мира, свой опыт, поэтому навязывание своего мира очень страшно для акваскейперов, так как пойдут клоны. А мы все же собираемся сделать в первую очередь для себя что то оригинальное.
2) Аквариум с растенийми, а тем более если в нем еще "нарисованна" какая то картинка, отнимает много сил на ухаживание. Только постоянно трудясь, можно чего то добится. В этом отношении Митрич вне конкуренции, только он может ночами напролет сидеть и привязывать мхи к камням и корягам.
3) У акваскейперов практически не возникает проблем с выращиванием растений. У каждого есть наработаная методика, которая приводит его к успеху. Существует обмен опытом, но он на уровне запоминаний на будущее, так как в уже существующих аквариумах поздняк что то менять.
4) Ну и что бы не комментировали про работу, исправить практически ничего невозможно, так как все изменения касаются базиса аквариума, и без полной его переделки за 5-20 дней ничего не изменить.
5) У акваскейперов банально не хватает времени, так как у всех есть основная работа, которая более или менее позволяет заниматься своим хобби
6) что бы показать свою работу, надо ее сфотографировать, для этого есть небольшой промежуток времени пока она в самом расцвете. Однако сфотографировать так что бы самому понравилось, очень сложно. Не всу всех есть возможность ежедневно фотографировать аквариум.
Я не буду говорить за всех форумчан, я лично занимаюсь аквариумом лично для себя. Мне нравится возится с растениями. Благодаря Косте и Диме я стал превращать клумбу во что то более приличное, радующее взгляд.