www.aquaplants.ru

Текущее время: 08 июл 2025, 02:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: мелкий и зеленый
СообщениеДобавлено: 05 янв 2008, 14:06 

Страна: Беларусь
Здравствуйте всем. Это один из моих мини-аквасов. "Verde". 65x24x24, т.е 37 литров, минус грунт - получается менее 35 литров. Свет: сильвания дейлайтстар (18), сильвания гролюкс (18), техническая (?) на 14 вт. СО2 - брага, KH 8, pH 7.0. Удобрения - Sera Florena 2 мл\день и KNO3 1,5 мг на объем в день, фосфаты не добавляю. Грунт - Sera Floredepot, сверху кварц 2-3 мм. Растения: Cryptocoryne parva, Hemianthus callitrichoides, Hottonia palustris, Hydrotriche hottoniiflora, Lagarosiphon madagascariensis, Micranthemum umbrosum, Monosolenium tenerum, Myriophyllum aquaticum, Riccia fluitans, Rotala sp.Nanjenshan,Taxiphyllum barbieri, Leptodictyon riparium (?).
жители: Poecilia "endlers" (мальки, в основном), Neocaridina denticulata.
Возраст 10 месяцев.
Критику принимаю нормально ;) за этим и пришла.

Вложения:
verde.jpg
verde.jpg [ 88.23 Кб | Просмотров: 7995 ]

Заголовок сообщения: Re: мелкий и зеленый
СообщениеДобавлено: 05 янв 2008, 14:34 

Страна: РФ
Здорово! Только вот зелени слишком много. Нет, красные растения здесь явно были бы лишними. Но вот зеленый фон я бы заменил на, скажем, голубой. А то из-за него вода кажется зеленоватой (хотя и понятно, что она на самом деле прозрачная).
А что это за веточки, если не секрет?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2008, 15:01 

спасибо :) с фоном-то я и экспериментирую пока, сейчас - это просто оливковая стена за аквариумом. Есть светодиодная линейка с бело-фиолетовым свечением. Попробую ее "пустить" на засветку фона. А веточки :oops: ... не бейте сильно... это "что-то подножное", в лесу осенью нашла. Они в воде "стоят" недолго, месяца через 3 меняю, хрупкие становятся.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2008, 15:36 

это с синей подсветкой фона
(фото делать нормальные не умею еще :oops: )

Вложения:
IMG_0053.JPG
IMG_0053.JPG [ 101.46 Кб | Просмотров: 7520 ]

СообщениеДобавлено: 05 янв 2008, 16:27 

Ната, можно я немного покритикую, а Вы попозже на моем "оторветесь"? :) Довольно удачно все подобранно. Но я бы "омокнул" бы руки в Вашем аквариуме. :) Правая сторона- супер. А вот в левой я бы попробовал убрать верхнюю коряжку(ветку) ,или заменил бы ее на более мелкую, или подальше от переднего стекла. В Вашем волшебно-ниспадающем стиле оформления (во, высказался :) ) как по мне грубовато выглядит длинностебелька с левой стороны. Можно попробовать заменить ее на что-либо более мелколистное. Еще- очень много "голых" стеблей длинностебельки. Попробуйте со временем нарастить и сделать "шапки". А в общем- спасибо. Приятно посмотреть на достойный аквариум. Чуть не забыл :) - уберите пожалуйста хоттонию в переднего плана. Кстати с Hottonia palustris получаются довольно хорошие и держащие форму "шапки".

СообщениеДобавлено: 05 янв 2008, 20:42 

Александр, а мне приятно как Вы пишите критику - :) очень корректно и по существу. Это здорово. Глаз замыливается и иногда плохо видно, что же там у тебя в баночках на самом деле. "Левая длинностебелька",т.е. гидротрихе...сложно мне с ней справится - очень уж прямая, сейчас еще микрантемум, изрядно стриженный, не прикрыл ее стебли, ну, разрастется, может что нарисуется, посмотрю. Хоттония (турча) здесь, конечно, не к месту пришита, согласна, просто полола ее в соседнем аквасе, боковые побеги и повтыкала (жалостливая).
У меня сейчас 4 аквариума и я стараюсь, чтобы травы и композиции в них не пересекались, только мхи разве что. Эта банка - самая мелкая и самая непостоянная. Трава в нее стекается стихийно, также и композиция сочиняется. "Шапки" постараюсь нарастить. В общем, что получится - выложу. :roll:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2008, 23:18 

Очень успокаивает, я бы оставила оливковый фон, только на несколько тонов темнее.

Последний раз редактировалось exelenza 29 июн 2008, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2008, 02:28 

Страна: РФ
Нравится! У Вас определенно есть вкус. Согласен с Александром на счет верхней ветки. А гидротрихе я бы вообще убрал: выпадает из общей паутинно-воздушной концепции печально-романтичного подводного царства. Цвет фона на втором снимке удачный, но хочется немного посветлее. И важно не переборщить с насыщенностью синего. Успехов!

СообщениеДобавлено: 06 янв 2008, 13:24 

Мне тоже понравилось. Согласен по поводу гидротрихе.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2008, 20:56 

Спасибо за советы и отзывы. Гидротрихе пересажена в другую банку, вместо нее посадила (временно) отживать зеленую, узколистную макранду (из той же посылки, что и опознанная южная бакопа). Еще фото с новым фоном. К вечеру на этом мхе очень сильный фотосинтез, все в пузырях, красиво, конечно, но когда он дорастает до макушек наньесхан, та сразу тормозит (кислород :evil: ) Течение довольно сильное в этой банке (внутренний фильтр 100л\ч), но пузыри не сносит.
Вложение:
IMG_0078 обр.jpg
IMG_0078 обр.jpg [ 85.26 Кб | Просмотров: 7542 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа