www.aquaplants.ru



Текущее время: 11 дек 2019, 09:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грунт Manado
СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 00:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2007, 23:54
Сообщения: 240
Откуда: Россия, Краснодар
Страна: Россия
город: Краснодар
Hedin писал(а):
Ну а от биогумуса фосфаты хорошо растут.

Гуматы, Женя. Просто тест на фосфаты и их определяет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грунт Manado
СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 21:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:16
Сообщения: 58
Страна: россия
город: Подольск
Да нет,гуматы это дело второе.
Вот содержание на пакете: азот-0,95 фосфор 1,13.
Да и судя по водорослям,фосфатов много. Не зря же его рекомендуют кипятить. После кипячения 15 минут этого не наблюдается.
Хотя состав биогумуса это тайна кормления червяков. Раз на раз не приходится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грунт Manado
СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 11:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2007, 23:54
Сообщения: 240
Откуда: Россия, Краснодар
Страна: Россия
город: Краснодар
Не буду спорить, не зная о чем. Мне известно только то, что растет КН и не растет GH. Дальше я могу только предполагать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грунт Manado
СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 17:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:16
Сообщения: 58
Страна: россия
город: Подольск
Тут я виноват. Кш как то не подумал замерить. А общая точно поднялась.
А так грунт чисто по мне. Не разваливается,не фонит,большая пористость,лёгкость,цвет ничего. Уже 11 месяцев на нём аквариум и нареканий ни каких. Кажется,что даже грязи меньше,чем с кварцем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грунт Manado
СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 21:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2007, 23:54
Сообщения: 240
Откуда: Россия, Краснодар
Страна: Россия
город: Краснодар
Hedin писал(а):
Кш как то не подумал замерить. А общая точно поднялась.

Женя. А ты можешь проверить КН и GH в подменной и аквариумной воде с этим грунтом? Интересно, на сколько они меняются... ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грунт Manado
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 12:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:16
Сообщения: 58
Страна: россия
город: Подольск
Да померять не проблема. Но только кш будет врать безбожно. У меня в подложке,как всегда,адова смесь ядрённых вещей.
Но точно скажу,что максимум через 4 месяца грунт становится нейтральным. Впрочем,ради интереса, попробую залить свежий грунт. Интересует промытый или прямо из пакета?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грунт Manado
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 19:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2007, 23:54
Сообщения: 240
Откуда: Россия, Краснодар
Страна: Россия
город: Краснодар
Hedin писал(а):
Интересует промытый или прямо из пакета?

Ну, если не сложно, и через 4 месяца он все равно уже нейтральный, то лучше сразу из пакета :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грунт Manado
СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 09:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2007, 10:41
Сообщения: 1547
Страна: Россия
город: Москва
Ой что то я сомневаюсь что через пол года Манадо становится нейтральным.
Уже 1,5 года лежит манадо в аквариуме.Так как лень менять часто воду, меняю раз в неделю 30%. ТДС падает, а потом опять выравнивается за день на уровне 65мкСм!!! Фонить в аквариуме нечему, кроме манады, там только коряги.
Сейчас в большом с протокой удалось добится стабильного 27мкСм, что в принципе устраивает. Если растения не будут хорошо расти, то я попробую сдать на анализ воду, что бы понять все таки что фонит в манаде.
Вчера залил банку без грунта, и туда положил камни с риккардией, там вода после ночи стала 14мкСм (в водопроводе 10-11мкСм).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грунт Manado
СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 18:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:16
Сообщения: 58
Страна: россия
город: Подольск
Я когда купил тдс метр,тоже баловался им. Потом понял,что прибор ни о чём. Включил свет,подал газ - показания плывут и сильно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грунт Manado
СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 20:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2007, 10:41
Сообщения: 1547
Страна: Россия
город: Москва
Конечно показания плывут, подавая co2 вы угольную кислоту делаете в аквариуме.
А прибор полезный, растения шикарно растут от 20 до 40мкСм. Если в аквариуме больше 60 растения болеют уже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB