www.aquaplants.ru

Текущее время: 16 июл 2025, 18:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сайт amania
СообщениеДобавлено: 02 янв 2009, 23:23 

ikhtiandr писал(а):
pavelzverev писал(а):
...
Еще более настораживает (даже отпугивает) агрессивность "украинского форума аквариумистов" к автору, необоснованная агрессивность. Но это уже проблемы участников этого форума....

Если позволите, попробую объяснить свою точку зрения. Дальше продолжать эту тему не буду. Дело здесь не только в украинском форуме. Если проследить историю появления naman,а это довольно легко сделать, абсолютно на всех форумах(и не только русскоязычных) его сопровождало тоже самое что и на украинском . Просто Руслан с Украины, а значит и информации о нем у нас немного побольше. Руслан Иванюшин проделал большую, даже грандиозную работу по систематизированию всех источников и соединил их в одном месте- у себя на сайте. Труд большой и кропотливый. А вот потом началось что-то непонятное для меня. Начался "разоблачительный" цикл статей- досталось и "проточникам" и всем кто мимо проходил. :) Т.е. что получилось- Руслан стал позиционировать себя как непререкаемый авторитет. И естественно возник один единственный вопрос и не только у украинцев- "Мил человек, а покажи-ка ты нам чего ты достиг не на словах, а на деле. Покажи свой аквариум". Разве это не логичный вопрос? Аквариум показан не был и до сих пор его никто не видел. Я надеюсь, что Руслан выше всего этого и обиды не держит(точно так же как и его оппоненты) и когда-нибудь мы увидим его аквариум.

Согласен... Не только украинского.
И израильского... Наверное, и других.

Жаль. Но если забыть "дискуссии" вокруг "комментариев" namana, то информацию можно использовать. Хотя уже не с таким удовольствием.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 22:10 

Страна: Cyprus
Да нету у него никакого аквариума. Он теоретик. В начале была попытка систематизации материалов, потом вышло из под контроля (нельзя объять необъятное). По статьям видно, что автор просто собирает статьи, выписки из форумов а также свои умазаключения, от прочтения тех же форумов. Труд приличный. До него никто, так кропотливо не переводил. А сам автор видимо запутался уже в направлениях и для себя, так и не решил, с чего ему начать в оффлайне. :D

Иногда увлекаясь автор переводил от первого лица. На самом деле это не так. Я сам читал и читаю очень много англоязычных форумов и многое (например как и из чего сделать тумбу аля АДА) там было до появления на сайте автора.

Но в любом случае респект! Ведь чаще всего учебники пишут именно теоретики ;-)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 19:14 

Mrfun писал(а):
Да нету у него никакого аквариума. Он теоретик.

Да не бывает такого. :)
Что бы у самого завзятого теоретика в загашнике не было аквариумишки?

Кстати, впервые свижу такое сочетание - аквариумист-теоретик)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 19:26 

Страна: Cyprus
Mazur писал(а):
Mrfun писал(а):
Да нету у него никакого аквариума. Он теоретик.

Да не бывает такого. :)
Что бы у самого завзятого теоретика в загашнике не было аквариумишки?

Кстати, впервые свижу такое сочетание - аквариумист-теоретик)

:D Уже 5й месяц сижу с пустым аквасом. Есть только 50ти литровки с передержкой. после преезда никак не могу запустить. Так что, вот вам второй теоретик ;-)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 11:00 

Мне кажется, не надо "смешивать" личность автора ресурса (и его аквариумы, если таковые имеются) с ценностью и объемом проделанной им работы.
Работа очень большая и, что самое главное - совершенно доступная и на русском языке. Практически все на ресурсе - переводы и попытка компилляции, поэтому материал достаточно разнородный по своей ценности (есть откровенно рекламные плюхи), но в целом - интересно и много познавательного.
Очень неплохо устроены перекрестные ссылки и, на мой взгляд - очень здорово, что есть библиотека ссылок под каждой страницей.
Безусловно, ресурс полезен при наличии некоторой базы (а ссылки малополезны без знания языка), но, тем не менее, ничего подобного в русскоязычном аквариумном интернете просто нет.
Независимо от огрехов дизайна или претензий к автору.

По-любому - респект за этот труд и возможность свободного ознакомления.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 09:42 

Отпишусь-ка я тоже в этой теме. :D

Во-первых, сайт понравился. По началу появилось ощущение, что мне пытаются пихнуть товар АДА, либо что автор перечитал рекламных каталогов. :D Потом понял, что автор просто большой фанат. ;) Информации очень много, бОльшая часть информации, по моей оценке, достоверная. Для меня этот сайт стал настоящим кладом новых идей для размышления и поиска новой информации.

Перекрестные ссылки в соседние статьи напрягают. Это, конечно, модно, но неудобно открывать по циклу несколько статей, в какой-то момент начинаешь замечать что идешь по кругу. :D

То, что автор не выкладывает фото - конечно, личное дело автора. Но не помешало бы, хотя бы для того чтобы оценить здоровье растений. Можно выложить фотографии отдельных растений. Это ведь не сайт по дизайну. ;) По опыту знаю, что у аквариумистов-экспериментаторов банки частенько находятся в непрезентативном виде. :D

Тут некоторые высказались что сайт будет вреден для новичка. Не вижу причин почему. Большинство старых сайтов гораздо вреднее, т.к. содержит мягко говоря "странную" информацию, уводящую новичков от простой формулы: грунт+удобрения+СО2+свет+биофильтр.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2009, 09:39 

гениальная фотография стоит сейчас на главной странице Амании, она там недавно появилась
http://amania.110mb.com/
с чего начинается акваскейпинг...

СообщениеДобавлено: 26 апр 2009, 20:50 

Страна: РФ
А о чем вещает сэнсэй Такаси, у кого-нибудь есть соображения? Я вижу, справа на доске изображено что-то похожее на реактор-лесенку...

СообщениеДобавлено: 26 апр 2009, 22:04 

Страна: Россия
Наверное он говорит о чем-то об этом:
http://translate.google.ru/translate?prev=hp&hl=ru&js=n&u=http%3A%2F%2Fwww.wan-c.jp%2Fnature_aqua%2Findex.html&sl=auto&tl=ru

СообщениеДобавлено: 27 апр 2009, 03:29 

Страна: Украина
Цитата:
Лекции про исследование рынков, планирование продаж, стимулирование сбыта, логистические вопросы хранения песка из различных регионов и пересылки его между странами и дополнительно вы познаете социальную сторону Акваскэйпинга...

;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа