www.aquaplants.ru

Текущее время: 09 июл 2025, 02:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пересылка почтой папоротников и других растений.
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 15:03 

Страна: Россия
Мне из Нижнекамска в бандероли (картонная коробка), прислали боакопу каролинскую (пробная высылка была). Растение завернуто в газету мокрую, в пакет, и в небольшой пакет с опилом. Шло 10 дней в феврале. Растение в отличном состоянии :)

Заголовок сообщения: Re: Пересылка мхов
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 22:16 

Страна: Россия
Musy писал(а):
Мне из Нижнекамска в бандероли (картонная коробка), прислали боакопу каролинскую (пробная высылка была). Растение завернуто в газету мокрую, в пакет, и в небольшой пакет с опилом. Шло 10 дней в феврале. Растение в отличном состоянии :)

Я в Сочи отправлял Эхинодорусы и заурурус, шли 14 дней, кроме ветки без листьев зауруруса ничего не дошло живого. Отправлял летом, было жарко, это тоже много, что значило, но все же не многие растения можно слать посылками и бандеролями.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 21:38 

Страна: Казахстан
Внесу свои пять копеек.

Если есть такая возможность - хотел бы попросить модераторов сообщения выделить в отдельную тему, поскольку от пересылки мхов тема отошла довольно таки далеко. Хотя возникла все же именно на этой благодатной почве. Я не представляю, куда бы можно было такую тему поместить (думаю, к моей просьбе присоединится и Doc).

Мхи переносят дорогу без потерь - по крайней мере, те которые мне прислали 4exo8 и Геннадий_К, может быть слегка меняется внешний вид. Опыт попробовали повторить уже на более требовательных растениях:

Doc прислал марсилию (заказное авиа). Вот фото:

№1 - свежераспакованный конверт
Изображение

№2 - рассортировано
Изображение

№3 - высажено
Изображение

На новом месте уже появились четырехлопастные листочки, подозреваю, что они начали формироваться еще в дороге, в условиях абсолютного затенения. Марсилия шла почти три недели - фактически, на пути всех отправлений стоит таможня, а это уже значительно усложняет ситуацию, в отличие от внутрироссийских отправлений. Я живу в Казахстане.
Было два письма, первое не сфотографировал, там и пришло живых только 2 маленьких веточки. Остальное прозрачно-желто-коричневого цвета, такое можно увидеть кое-где на фото №1. Было завернуто все в пупырчатый пакетик, плюс влажная тряпочка, не герметично, сначала видимо подгнило, затем подсохло. Второе письмо - упаковка несколько другая, что-то вроде одноразового респиратора, кусочки влажного поролона, все в зип-пакете. Растения не касались полиэтиленовых стенок пакета. Результат - 3\4 живы и даже относительно здоровы.

Также пришли растения от Геннадия_к (заказное авиа, методика та же, что и со мхами):

эх тенеллиус:
Изображение

глосса:
Изображение

2 элеохариса:
ИзображениеИзображение

лилаеопсис
Изображение

Живое - только эх и большой элеохарис, остальное в разной степени, но мертвое. У меня нет теплички, и реанимационные процедуры пришлось проводить в общей банке. Глоссу съели - она сама рассыпалась на куски при малейшем прикосновении. Лилаеопсис - я даже не понял, что из пришедшего можно было бы попробовать реанимировать, все развалилось еще в пакетике. Маленький элеохарис я тем не менее прикопал, но на результат не надеюсь - больно выразительный желтый цвет.
По ощущениям, часть растений как будто сварилась, часть - просто очень сильно истощилась в пути (тоже 3 недели, принесли в один день - подозреваю, на почте не особо торопились с разноской). И большую роль сыграла влажность - где было много или наоборот слишком мало жидкости - растения не выжили. При этом, тухлого или гнилостного запаха не было.

Есть большое желание продолжать тему пересылки растений, предлагаю высказаться тем, у кого есть опыт или какие-то соображения.

От себя - заказное авиа как наиболее бюджетный и менее подозрительный формат отправления считаю необходимым и достаточным.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 09:59 

Страна: Украина
Я с Дмитрием (nedovolnyi) решили по экспериментировать, как переносят дальнюю дорогу папоротники.
От западной границы Украины, через Россию в Казахстан, притом, пройдя через несколько таможней папоротники переносят дорогу, оказывается не плохо.
Притом было испробовано два вида упаковки.

Закарпатский представитель
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Пересылка почтой папоротников и других растений.
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 06:57 

Пришли с ebay папоротники - tropica и windelow. Оба герметично упакованы (запаяны даже) в прозрачный целлофановый пакет, без воды - просто влажные, много воздуха - пакет весь надутый. Не знаю, что там в пакете было еще - windelow как только что из аквариума, tropica не важнецкий, весь побурел, корни осыпаются. Предлагаю отписаться, как приходят аналогичные посылки от иностранных продавцов - все таки у них серьезный опыт, которому можно последовать.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 18:49 

nedovolnyi, завтра начнется испытание на более длительную дистанцию. Сахалин.
Что получится? Будем ждать.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 19:48 

Doc писал(а):
nedovolnyi, завтра начнется испытание на более длительную дистанцию. Сахалин.
Что получится? Будем ждать.

Вы знаете, мне кажется тут будет попроще - у Казахстана с Украиной, насколько я смог выяснить у знакомых зерновиков, запутанные таможенные отношения. Когда они оформляют зерно в Украину, у них на это уходит вагон нервов и времени.
Потом, марсилия, как мне кажется - очень благодарный для пересылки в письме материал, она живуча, как все папоротники, и имеет миниатюрные размеры, так что тут все получится на пятерку. Я честно говоря, несколько озадачен - почему при таких свойствах это растение настолько редкое в наших краях. Удачи Геннадию )).

Очередное фото:
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 20:14 

Цитата:
завтра начнется испытание на более длительную дистанцию. Сахалин

Вообще-то дистанция уже преодолена.
Doc, ваши пелия и Stringy растут, Lomariopsis, к сожалению, сохранить не получилось

СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 20:31 

Геннадий_К писал(а):
Цитата:
Lomariopsis, к сожалению, сохранить не получилось

Добавлю.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 09:59 

Очередная проба пересылки папоротника.
Читайте, что получилось.
Oduvan4ik из mossmania.ru писал(а):
Вчера получил письмо с Marsileaceae от Георгия AKA Doc.
Качество упаковки хорошее (упаковывали как для себя :-): )
Изображение
дорогу выдержала хорошо, как видите приехала (или прилетела) в хорошем состоянии
Изображение
картонная упаковка мужественно приняла все удары печатей на себя
Изображение
От основного ростка выходили пару ответвлений, я безболезненно их ампутировал и посадил в маленькую баночку.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа