1)Спасибо. Всегда стараюсь, чтобы в картинке было настроение. Не уверен, правда, что это полезно для рейтинга.
2)Если убрать упомянутый циперус, то то самое "настроение" уйдет.
3)Ковры в этом аквариуме банально не растут

. Увы. Как и в другом соседнем тоже. Все это началось после перезда на новую квартиру, хотя вода поступает вроде бы из того же источника. На самом деле сплошной ковер не переднем плане - тоже не всегда счастье, иногда он воспринимается как плоская вертикальная зеленая стена и уничтожает впечатление объема.
4)Это действительно тот же самый аквариум. Как-то не хотел я отсылать СНГ-шную фотку, хотя амановцы вроде как были и не против. За 4 месяца упел поменять весь грунт на африкану (вот уж лучше бы этого не делал), передвинуть половину камней, по-другому посадить растения. Но основная гора не передвигалась. Коряги тоже те же самые, но лежат другим образом. Еще поменял немного цвет фона, ну и общий тон изменился в более теплую сторону. Естественно, настроение и название стало другим. Название, как обычно, придумывал в последний момент, и, похоже, уже забыл

. Ваша идея на счет оползня прикольная, но у меня тогда таких мыслей не было.
5)Это растение такое красное. Мне Дмитрий Паршин его как-то подарил. Как его классифицировать - не знаю, скорее всего какая-то ротала. Действительно имеет замечательный глубокий свекольный цвет, правда, если в спектре ламп красного мало, цвет растения может несколько уйти в сторону коричневого. Если нужно, с удовольствием поделюсь.
6)Если международное жюри не оценивало работу (а это привилегия только первой сотни), то нет особого смысла серьезно относиться к рейтингу.