"В отличие от всех других хелатов, феровит дополнительно содержит азот в виде мочевины. Такое двойное воздействие на растение значительно увеличивает образование основного строительного материала растений – аминокислот и белков. Кроме того, в своем составе феровит содержит органические кислоты, некоторые из которых являются регуляторами роста и развития растений и создают отличные условия для их жизнедеятельности."
Это цитата из ссылки:
http://toptropicals.com/html/tropics/ar ... erovit.htmк тому же очень много положительных отзывов(в том числе мой

) в пользу замеса на феровите(кстати многие пишут что лучше чем на глюконате и я с этим мнением согласен-проводил опыт).да и глюканат+edta можно исп-ть только при пш воды в акве<7, а если быть точным,то вода должна быть не больше 6,5.
Концентрация нитратов при добавлении 2мл на 100л поднимется за неделю на 7-что не критично,т.к. растючка в 2-3 раза больше съест за это время.
А поднимать концентрацию железа думаю нет необходимости,т.к. при добавлении 2мл на 100л в день даст недельную норму 0,1мг/л.