Здравствуйте, уважаемые Гуру!

Простите, что нарушаю ваше пространство, но, хочется высказать мнение "чайника". Мне уже за 40 и первый аквариум я завела именно после 40, хотя и мечтала о нем всю жизнь. То места (квартиры) не было (муж военнослужащий, переезжали без конца), то денег не хватало (особенно во времена великой перестройки). И вот, свершилось! На новый год муж дал денег, чтоб купила себе подарок........и я купила! Аквариум, круглый (надоели прямые линии), 45 литров. Только не думайте, что я не читала книг по аквариумистике......читала! Но, все шло не так, как предпологалось. И я поняла, что есть что-то, о чем книги просто умолчали.
http://forum.our-aquarium.ru/index.php?topic=1243.0 вот так я начинала. За что до сих пор стыдно...... Так вот, о дизайне! Я хочу научиться.......всему

если это возможно! При этом я люблю сомов, а они портят растения, я люблю скалярий, а они щиплют растения! И как же быть? В связи с этим я сделала вывод (возможно он ошибочный) :Растительные аквариумы только для красоты и в них нет места рыбам (за редким исключением). И кто поможет таким , как я? Ответ (скорее всего) неутешительный..........