Tolik писал(а):
Поясните, английский не знаю

Значит магния нужно 3,5 раза больше чем кальция правельно? Ca:Mg 1:3,5?
Толик, вы меня простите, но у меня руки опускаются вам что либо объяснять. Десяток раз одно и то же.
Магний у вас уже есть в растворе. Кальций вы должны внести в виде сульфата кальция, обеспечив уровень 20-30 миллиграмм на литр. Все! Не нужно беспокоиться о пропорции Ca:Mg. Льете чистый осмос (ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО, в течении нескольких часов, чтобы избежать резких колебаний pH), добавляете гипс CaSO4*2H2O (или CaSO4*0,5H2O). Через сутки меряете Ca или GH (3-4dGH). Корректируете если необходимо. Каждый день с раствором PPS-PRO вы вносите 0,1 мг/л магния. Этого достаточно, при тех темпах фотосинтеза, который вы задали меньшим (нежели обычно) количеством света, предварительно выставив на таймере, соответствующее PPS стандарту, количество времени. Основная идея PPS-PRO - неспешный (медленный если хотите) рост, но (!) с очень высоким качеством растений и практически полным отсутствием водорослей. А так же с малым объемом подмениваемой воды, что является очевидным преимуществом при использовании больших (или большого числа) аквариумов.
Есть еще и другой метод - Estimative Index (Метод Барра). Вот там действительно нужен GH-booster, с пропорцией кальция и магния 4:1 или 3:1. И в этом случае CaCl2 предпочтительней, так как имеет достачно высокую скорость растворения. А накопление хлоридов (или ионов хлора) нивелируется большим объемом подмениваемой воды.
Не нужно две абсолютно антогонистичных методики сливать в одну. Оба метода дают отличные результаты, но у каждого свои цели. И своя армия сторонников (и критиков).