Приветствую всеХ!
Только запустил банку на 200лт. Запускал используя то, что было в наличии, не считая мха неизвестного вида.
На фото акве 11й день. Убирать шланги не стал, ибо хвалиться нечем, а лишний раз выключать и включать фильтры не хочу на даном этапе.
Планировал разбить дизайн, создав два острова и по середине "русло реки", а река бежит через старый лес и пролесок, с песком работал в первый раз и поэтому русло получилось совсем не так как планировал. Нету поворота и слишком широкое получилось. Планирую исправить, сделав нависающие ветки с мхом. Не хотел связываться с динностебельковой травой, ввиду того что летом аквас по 2 недели стоит без присмотра и часто это приводит к сильному росту травы, из-за высокой температуры и СО2 с светом и т.д. В общем траву надо стричь, а некому. Но теперь мне очень хочется что-то длиностебельковое на задний план, в правый и левый угол аквы. Но опыт у меня только с роталами и бакопами, вот хотелось бы совет ваш. И мнение вашей о задумке тоже очень интересно. С травой у меня напряга, все приходится покупать в три дорого в германии или англии и получать посылками, часто трава сильно страдает и поэтому эксперементы проводить очень накладно.
Бактерии на коряге уже исчезли, они буквально три дня были но потом их видимо переварили бактерии. В общем запуск у меня и отсюдо некоторые нюансы.

Заранее благодарен.