maxby писал(а):
водоросли - не значит, что в воде всего хватает. с тем светом, что у вас сейчас там больше ватта на литр выходит. водорослям нужно только нитраты и фосфаты. а на остальное им пофиг. а растениям еще микро надо. и железо там всякое... выкинь чего-то одно, и остальное усваиваться не будет. уж если мешать компот из удо, так всего нужно добавлять. а по лампам - уберите одну, чтобы было около ватта на литр, и это исключительно для глоссы и риччии, хотя последняя прекрасно растет при 0,7. у меня например. росла...)))
Алексей, вот оно уже началось, то ЗЛО о котором я вам говорил. ваты... литры... 0,7...
По делу.. Избавьтесь от него. Ну серьезно, вы вроде , как и я, аквариумист с претензией на акваскейпера. Вот если мы будем продолжать, мучатся с такими банками, светом и прочими заморочками, то так и останемся "с претензией"... Найдите в доме место, поставьте нормальный аквариум (тумбу если надо), и решите уже наконец для себя, идете вы в скейпинг или нет. Если да, то нужно идти туда по-серьезному и не заморачиватся на всякое говно. У скейперов, есть задачи поинтереснее, чем вычисление ватов и литров на неудобные для скейпа банки, оставьте вы это другим. Вас ничто не должно отвлекать от "главного". Надеюсь вы поняли о чем я )