Буйство красок)
А если серьезно, позволю себе дать несколько ненапряжных советов под рубрикой ИМХО: несмотря на самокритические утверждения об отсутствии "дизайнов всяких", явно видно, что автор касался ножницами сих зарослей, причем формы "ландшафта" уже вырисовываются:
Вложение:
1.jpg [ 83.99 Кб | Просмотров: 9487 ]
Красная линия - рельеф. Ближе всего отсюда доскакать до стиля "две горы", для этого нужно, чтобы трава разрасталась, упорная стрижка и формирование "гор" и "ущелья".
Синяя линия - линия переднего плана, на него кварцевый серый песочек (не белый) вплотную к стеклу полосой во всю длину, дабы зрительно подчеркнуть переход к "зарослям". Дальше все правильно, только бы добавить камней, торчащих из травы. Подойдут серые или светло-желтые.
Неплохо бы убрать ярко-красные, винного цвета растения. Оставить желтые, оливковые, зеленые, делая плавные переходы по цвету от зеленого через оливковый и желтоватый к светло-красным. Трава должна смотрется единым целым, но не разрозненной сборной солянкой. На переходах от одного вида к другому сажайте длинностебельку вперемешку. Небольшая неустроенность подчеркнет естественность.
Да, чуть не забыл - "купы" одного вида, например, роталы, должны быть больше. Обе "горы" можно сформировать из двух видов ротал, остальную длинностебельку подобрать к ним....