Dramader писал(а):
Поясню своё "понимание вопроса"...
ТЕСТЫ!!!почти перед каждым добавлением УДО, чтобы проверять какой из растворов добавлять с нитратами, или без... с фосфатами или без... с железом или без...
И это правильно, это очень корректно по методологии,
Я люблю ставить тесты, и ставлю тесты, и мониторю... но не постоянно, а при возникновении очередной проблемки.
НО, делать это на постоянной основе, систематически ...
это, как для меня, превращает хобби в чистой воды мозахизьм...
хотя я могу и ошибатся.

Речь идет о PPS-PRO (Не путать с PPS Classic).
Цитата из руководства (APC): "The goal of PPS-Pro is growing healthy plants with
minimal effort." Цель PPS-PRO - выращивание здоровых растений с минимальным усилием.
Еще цитата: "What do I need to test the water for?
For most part nothing more than you test for when you just have fish. PPS-Pro does not really require any additional testing. If you want to measure KH and GH fine, but no real need."
Что мне необходимо для тестирования воды?
Для большинства растений ничего больше, чем вы бы измеряли в случае если бы вы имели только рыб. PPS-PRO в самом деле не требует каких то дополнительных тестов. Если вы хотите измерять KH и GH - замечательно, но в действительности не нужно.
Из собственного опыта добавлю. Меняйте 15-20% воды и вообще тесты не нужны. Только на начальном этапе, чтобы определить GH (или Са) после внесения Сульфата кальция, далее корректируете дозу и все! Тесты в мусор!